domingo, 27 de dezembro de 2009

Leite Creme 2

Boa noite 'Paratodos',

Um leite creme vem sempre a calhar ; )

Pecisamos de:
1 litro de leite
3 colheres e meia de farinha maizena
6 colheres de açucar
1 pau de canela
1 casca de limão
1 pitada de sal
1 noz de manteiga
Então desfazemos a farinha com um pouco de leite e misturamos as 3 gemas.

Colocamos o resto do leite ao lume com a casca de limão, o sal e a manteiga e quando estiver a ferver juntamos ao preparado da farinha e mexemos muito bem durante uns 5 minutos.

Colocar em tacinhas.

Para ficar excelente colocar um fina camada de açucar e queimar com ferro próprio bem quente.

Bom proveito!!

quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Perna de Porco com Arroz de Açafrão


Boa noite 'Paratodos'

Hoje vou partilhar esta receita que se faz muito bem e fica sempre óptima. Calculei as quantidades para cerca de 4 pessoas

Precisamos de 1 perna de porco (cerca de 1kg) + 2 colheres (sopa) massa de pimentão + 3 dentes alho + 2 folhas de louro + 2 colheres (sopa) margarina + azeite + 1,5dl de vinho branco e sal q.b.

Misturas a massa de pimentão com os alhos esmagados, o sal, o louro em pedacinhos e a margarina. Barramos a perna de porco, regamos com o vinho branco e deixamos a marinar cerca de 2/3 horas.

Ligamos o forno a 200º e colocamos a carne num tabuleiro, regamos com azeite e com a marinada e vai a assar.

Esta receita vai muito bem com uma salada e com arroz de açafrão que já tenho publicado no mês de Outubro/2009.

Bom apetite!

domingo, 13 de dezembro de 2009

Polvo

Boa noite 'Paratodos'

Uma maneira de cozinhar polvo, que fica sempre bem e é muito fácil. ;)

Colocas o polvo congelado numa panela de pressão e juntas uma cebola. Bastam 10 minutos após começar a ferver.

Colocas batatas pequenas, bem lavadas, com casca num pirex com bastante sal e levas ao microondasa assar.

Quando o polvo estiver cozido, retiras da panela e partes aos bocados. Pões no centro de uma assadeira com as batatinhas á volta, polvilhas com bastante alho picadinho (aí uns 8 dentes) e azeite. Vai ao forno a alourar e...... Tá Feitoooo!!!!

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Salada de Grão


Boa noite `Paratodos´


Vamos lá variar um bocadinho ; )



Cozemos bacalhau e ovos em lume brando, 1 posta de bacalhau e 1 ovo por pessoa.

Numa tigela juntamos uma lata de grão escorrido, o bacalhau desfiado e sem peles nem espinhas, temperamos com azeite e vinagre préviamente misturados e enfeitamos com os ovos aos gomos, azeitonas e salsa picadinha.
Deliciem-se ; )

domingo, 6 de dezembro de 2009

Arroz de Miúdos

Boa noite 'Paratodos'

Um pratinho bem simples e apetitoso.

Lavamos muito bem os miúdos (moelas, fígados e coração) e partimos em bocados pequenos.

Agora fazemos um refogado com cebola, tomate, azeite, alho e louro e juntamos os miúdos. Deixamos refogar um pouquinho e juntamos uma chávena (almoçadeira) de arroz carolino.

Envolvemos bem, acrescentamos 3 chávenas de água a ferver e sal q.b.

Quem gostar pode pôr coentros.

Agora é só deixar cozinhar em lume médio e servir acompanhado de uma bela salada ..


Hummm!! Tãoooo Bommmm!!

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Bacalhau no Forno

Boa noite 'Paratodos'
E como um prato de bacalhau vai sempre bem... ai vai mis um ; )
A primeira coisa é pôr o forno a aquecer. Depois untamos um tabuleiro com azeite, pomos as postas de bacalhau por cima, temperamos com pimenta preta e vai ao forno mais ou menos por 30 minutos.
Entretanto assamos umas batatinhas daquelas pequenas, bem lavadas e secas com um pano, em cima de um prato com sal grosso no microondas -- potencia máxima, mais ou menos 15/20 min. Colocamos também uma taça com azeite e bastantes dentes de alho picadinhos no microondas até ferver.

Damos o 'murro' e juntamos as batatas no tabuleiro do bacalhau, regando com metade do azeite e alho e deixamos mais um pouco a asar e a tomar gosto.

Servir o bacalhau com as batatas e colocar também na mesa a taça com resto do azeite e alho para as pesoas temperarem a gosto no seu próprio prato.


bjitos e bom apetite.