quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Pá de Porco no forno

Boa noite 'Paratodos'

Aqui vou partilhar uma receita que é bem simples, para variarmos de vez em quando ;)


Pegamos numa peça de pá de porco (com osso) e damos alguns golpes com uma faca afiada.

Colocamos a peça numa assadeira barrada com margarina e nesses golpes introduzimos tiras de bacon e cenouras baby congeladas (ou cenouras em rodelas grossas).

Temperamos com pimenta, sal, tomate em calda, um pouco de banha e regamos com óleo.

Espalhamos um pouco de macedónia por cima.

Vira-se a peça com cuidado e colocamos os mesmos ingredientes.


Regamos com um copo de vinho rosé (ou branco) e um cálice de Porto (opcional).


Levamos a forno médio, préviamente aquecido, tapado com uma folha de alumínio durante 15 minutos. Depois passamos a forno alto por cerca de mais 1h15min. Tirar a prata e deixar alourar.


Ideal para pôr a fazer e aproveitar o tempo do assado para fazer outras coisas. Tipo ao domingo, deixar a fazer enquanto vamos ás compras, ou tomar um belo café numa esplanada próxima.


Bom apetite


quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Frango, Canja e Arroz

Boa noite 'Paratodos'

Mais uma vez o bom do frango, baratinho e versátil e o que é melhor ainda.. saboroso!! ;)


Cozemos 1 frango com miúdos, em água com sal e uma cebola pequena (entre 15 a 20 min na panela de pressão).

Quando estiver cozido, retiramos o frango e 3 chávenas de água e reservamos.

Acrescentamos á panela 1 cenoura partida aos quartos e quando levantar fervura, massinhas ou arroz e voilá!!!!! A bela canja!!~~


Voltamos ao frango..

Barramos um tabuleiro com margarina e colocamos o frango lá dentro.

Agora temperamos com: 1 caldo knorr desfeito, alho cortadinho, 1 folha de louro, umas nozes de margarina, sumo de 1/2 limão e sal (mas só se achar que é preciso para não ficar salgado). Regar com um pouco de caldo de cozer o frango.

Levamos ao forno a alourar e de vez em quando abrimos o forno e regamos com um pouco de cerveja.


Só falta levar o caldo que reservámos ao lume e quando levantar fervura, rectificar o sal e acrescentar 1 chávena de arroz. Deixamos cozer e no final colocamos num pirex, préviamente untado com margarina. Uma rodelas de chouriço por cima e vai um pouco ao forno.


Bom apetite! (Já se comia... ; ) E não e esquecam da bela saladinha, tá?

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Frango de Tomatada


Boa noite 'Paratodos'


Querem saber o que vou jantar amanhã??!! Está bem, eu conto!! ; )

Precisamos de 1 frango cortado aos bocados, 1 cebola, 3 cenouras, meio aldo Knorr, 1 lata pequena de tomate pelado e também piri-piri, sal e azeite q.b.


Refogamos a cebola picadinha com o azeite e meio clado de galinha. Quando estiver translúcida juntamos as cenouras a rodelas e depois o tomate. Deixamos refogar um pouco e juntamos o frango, préviamente temperado com sal e piri-piri. Deixamos cozinhar em lume brando (cerca de 45 min.). Juntar um copo pequeno de vinho branco e se começar a ficar sem molho, juntar água quente q.b. Deixar apurar.

É bom acompanhado de salada (á qual pode juntar um pouco de salsa fresca) e arrôs branco ou então batata frita. Esparguete também vai lindamente.

Bom apetite!!

Sugestões: Pode pôr 1 tomate maduro (descascado) e um pouco menos de tomate em calda.

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Lombo com massa folhada

Boa noite 'Paratodos'

Hoje vou partilhar com vocês o que vou fazer para o meu jantar de amanhã ; )

Os ingredientes são:

1 lombinho de porco (não muito grosso)
óleo
manteiga
sal
bacon
queijo mozzarella ralado
chouriço
cogumelos
piri-piri
1 ovo
massa folhada

Fritamos o lombinho temperado de sal num frigideira com um pouco de óleo e uma colher de manteiga.

Colocamos o lombinho ao centro da massa folhada e em cima pomos, fatias de bacon, o queijo ralado, rodelinhas e chouriço, cogumelos e 1 pouco de piri-piri. Vertemos um pouco do molho de fritar a carne por cima e por fim enrolamos a massa folhada ao lombinho.

Barramos com uma gema de ovo batida e vai ao forno até a massa corar.


Agora é só retirar do forno e deliciar-se!!!

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Filhós de Cenoura

Boa noite 'Paratodos'

Estes filhós não sabem bem apenas na época do Natal... sabem bem todo o ano. E se aparecer alguém para o lanche, já sabem.. Esta é uma boa opção!!

Atenção: Metade da receita já são muitos filhós... chega bem!! ; )


Os ingredientes são:

1kg de cenouras
200gr de açucar
4 ovos
500gr farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
sumo de 2 laranjas
casca e raspa de limão
1 cálice de aguardente
1 pitada de sal
1 pau de canela



Cozemos as cenouras com o pau de canela, 1 pitada de sal e a casca de limão. Deois de cozidas, escorremo-las e trituramos muito bem. Agora juntamos o açucar, os ovos inteiros, o sumo das laranjas, a raspa de limão, água ardente e a farinha com o fermento em pó e vamos sempre batendo entre cada ingrediente, muito bem batido.

Agora é só fritar em óleo quente (mas não a ferver). Vamos deitando colheradas de massa e deixamos ficar lourinho. Depois retiramos com a ecumadeira e polvilhamos com açucar e canela.

É do melhor!!! Uma tentação que a minha amiga Fernanda me ensinou.