terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Bacalhau com natas (uma espécie de...)

Fonte da foto:  aculinriadamissy.blogspot.com

Boa noite 'Paratodos'
Apetece-vos variar mas o bacalhau com natas demora muito tempo, e tal.. nem pensar porque ando sempre a correr.. não tenho tempo... TENS! TENS! Olha aí:
1 embalagem de bacalhau desfiado
1 embalagem de natas (250ml)
1 embalagem de molho bechamel (250 ml)
1 embalagem de batata palha
1 cebola
1 dente de alho
noz moscada
pimenta
pão ralado
azeite
louro

Pomos o bacalhau a demolhar de um dia para o outro.

Num tacho com água a ferver cozemos o bacalhau durante alguns minutos, depois retiramos e desfiamos em bocados mais pequenos.
Fazemos um refogado leve com a cebola e o alho bem partidinhos, azeite a cobrir o fundo e meia folha de louro. Juntamos o bacalhau e envolvemos bem no refogado com 3 pitadas de noz moscada e 3 de pimenta preta. Adicionar metade do pacote de batatas palha.

Juntamos o pacote de béchamel e envolvemos. Nesta fase pode-se juntar um copo da água de cozer o bacalhau e envolver tudo muito bem.
Juntamos o pacote de natas e continuamos a envolver até engrossar um pouco.

Agora é só colocar num tabuleiro, polvilhar com pão ralado e vai ao forno a alourar.

Durante a confecção se fôr necessário podemos juntar água de cozer o bacalhau, caso seque.

Com estas quantidades dá uma refeição para 3 pessoas e é muito bom com uma salada e um vinho tinto a acompanhar.

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Frango com sopa de cebola


Boa noite, boa tarde ou bom dia 'Paratodos' (dependendo do local onde se encontram), ; )

Para o meu jantar coloquei um pacote de sopa de cebola numa taça e passei 6 pernas de frango bem carnudas. Coloquei-as num tabuleiro de ir ao forno e espalhei o resto do pacote de sopa por cima.

Abri um pacote de natas, coloquei por cima e levei ao forno, préviamente aquecido a 180º.

Cerca de 30 minutos depois reguei com um pouco de cerveja e deixei assar um pouco mais (15 minutos). Aí virei as perninhas, reguei com mais um pouco de ceveja e deixei assar por mais 20 minutos. Ir regando com o próprio molho.

Ficou delicioso acompanhado com puré

(Se estiveres com pressa, faz do instantâneo, mas mistura-lhe um pouco de margarina, pimenta preta, noz moscada e umas gotas de limão) Deliciosooooo!!!!

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Salada de Camarão

Boa noite 'Paratodos'

Hoje vai uma salada que é um espectáculo para os dias de Primavera que se aproximam.

500gr camarão cozido
bróculos (cerca de 200gr)
1 tomate grande
alface (cerca 200gr)
coentros (1 colher)
50gr de nozes
massa farfalle (lacinhos cerca 150gr)
sal q.b.
açafrão das indias (1 colher de café)

Colocamos água ao lume e quando ferver temperamos com sal e açafrão e juntamos a massa. Deixar cozer al dente e depois retirar, passar por água fria e resevar.
Enquanto a massa coze vamos dscascando o camarão e colocamos também os bróculos a cozer em recipiente separado com cuidado para não cozer muito.
Numa saladeira colocamos as folhas de alface ripadas e lavadas no fundo, juntamos o tomate em pedaços, a massa, os bróculos cozidos e o camarão.
Polvilhamos com os coentros e as nozes picadas.

Sugestoes de tempero:

- O tradicional azeite e vinagre
- Simplesmente maionese
- Ou o molho de iogurte que é só juntar 1 iogurte natural com meia colher de sopa de ketchup, 1 colher de sumo de limão e uma pitada de pimenta preta. Mexer tudo muito bem.

Vocês vão adorar!!! Tenho certeza!!!

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Bolo de iogurte


Boa noite 'Paratodos'


Uma idéia para fazerem no próximo domingo.
Faz-se num instante!!




Precisamos de:

1 iogurte natural
3 copos de iogurte de farinha
1 colher de chá de fermento
2 copos de iogurte de açucar
1 copo de iogurte de óleo
3 ovos

Ligar o forno a 180º. Numa taça deitamos o iogurte, lavamos e secamos o copo pois irá servir de medida para alguns ingredientes. Agora junta-se o açucar e batemos. Junta-se então a farinha préviamente misturada com o fermento e bate-se muito bem.

Agora separamos as gemas das claras e batemos as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal.

Adicionamos as gemas ao preparado de iogurte, uma a uma e depois as claras em castelo levantandoa a masa com a espátula.

Barramos uma forma (24cm) com margarina e polvilhamos com farinha, colocamos a massa e vai ao forno cerca de 40 minutos (dependendo do forno).


Sugestões:
Substituir um copo de farinha por maizena.
Ir picando o bolo com uma massa esparguete que quando sair seca diz-no que o bolo está cozido.
Depis de desenformar, polvilhar com açucar em pó.

Um chá e uma fatia deste bolinho.... huuummmm!!! Tão boommm!!!