domingo, 31 de outubro de 2010

Tagliatelle de Frango


Boa tarde 'Paratodos'
Hoje para o almoço cortei 3 peitos de frango ás tirinhas, temperei com sal, pimenta, sumo de 1 limão e 0,5 dl de vinho branco e reservei.
Uma panela ao lume com água, um fio de óleo e 1/2 Knorr de galinha. Quando ferveu juntei um pouco mais de 1/2 pacote de tagliatelle e deixei cozer.
Enquanto isso coloquei 0,5 dl de azeite numa frigideira, deixei aquecer e juntei o frango escorrido, deixando alourar (até ficar douradinho). Juntar 1 lata de cogumentos pequena préviamente escorrida. Juntei a marinada, mexi bem e juntei 1 pacote de natas dos pequenos. Deixei ferver um pouco pra engrossar e juntei á massa préviamente escorrida.
Acompanhei com uma salada de tomate e cebola, temperada com sal azeite e vinagre.
Simplesmente delicioso!!!!!!
Bom apetite!!!!!

sábado, 30 de outubro de 2010

Entrecosto com feijão branco


Entrecosto com Feijão Branco


Boa noite 'Paratodos'

O meu jantar hoje foi 'levezinho' eheh. Bom ao fim de semana e jantar bem cedo claro.

Então é assim:
Fiz um refogado com 1 cebola e 2 dentes de alho, azeite a cobrir o fundo do tacho e 1 raminho de salsa partido pequenino. Assim que começou a querer alourar, juntei 100 gr de bacon partido em pedacinhos e meio chouriço ás rodelas. Deixei suar um pouco e juntei 500 gr de entrecosto partido em pedaços, préviamente temperado com sal e pimenta preta.
Seguidamente juntei 2 dl de vinho branco e 2 colheres de polpa de tomate e dei uma mexidela. Juntar água (morna) se necessário.
Quando o entrecosto ficou cozinhado, juntei mais um pouco de água morna e também o conteúdo de 1 lata grande de feijão branco, devidamente escorrido e passado por água corrente. Aí foi só ferver mais 5 ou 10 min para apurar e está pronto. :)

Acompanhei com Arroz Branco (e um tinto do Dão).


















sábado, 23 de outubro de 2010

Filetes Recheados

FILETES RECHEADOS
Boa noite 'Paratodos'
Depois de exactamente 8 meses de ausência, aqui estou de volta ;)
Hoje para o meu jantar fiz filetes recheados.
É simples, basta cortar 1 cebola ás rodelas, forrando um tabuleiro de ir ao forno e depois vamos colocando os filetes (peixe-gato ou
pescada), 1 fatia de fiambre em cima e outra de queijo. Dobrar o filete tipo sanduiche. No final borrifei com vinho branco, pimenta e um fio de azeite. Por fim espalhei 2 pacotes de natas dos pequenos, por cima e levei ao forno préviamente aquecido. Deixei ficar cerca de 40 minutos + ou -, de modo a não deixar secar muito.
Para acompanhar fiz puré de batata.
Ficou bem bommmm!!!