sábado, 19 de fevereiro de 2011

Batatas no microondas


Boa noite 'Paratodos'

Esta noite grelhei salmão e para acompanhar fiz umas batatas super rápidas e saborosas que servem para acompanhar vários pratos.

Para 4 pessoas escolhi 8 batatas médias (novas de preferência), lavei-as muito bem e cortei-as em quartos. Coloquei num recipiente que pode ir ao microondas, temperei com sal, pimenta preta, alho cortadinho (2 dentes), oregãos e azeite.

Coloquei no microondas, potência máxima, por cerca de 15 minutos (vamos vendo com um garfo)
Bom apetiteeeeeeeeeeeeeee ;D

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Tarte de legumes da Brígida



Boa noite 'Paratodos'

Esta noite vou apostar numa tarte que deve ser deliciosa e digo deve porque só vou experimentar no fim de semana... foi uma amiga minha que me deu ;)

São precisas 2 bases de massa folhada; carne picada (+ ou - 600 grs); queijo ralado (a gosto) e vegetais diversos (alho francês, couve lombarda, alho, cebola, salsa, cenoura, espinafres, etc)

Num tacho refogar levemente alho, cebola, salsa (um bom ramo), louro, tomate aos bocadinhos, uma colher de café de massa de pimentão, um pouco de calda de tomate. Juntar a carne picada temperada com sal (pouco) e deixar cozinhar mexendo de vez em quando. Verificar que fica sem molho no fim de pronto.

Num tacho colocar azeite a cobrir o fundo, frigir um pouco, juntar os vegetais cortadinhos e deixar cozinhar em lume brando. Ficará sem caldo no final de cozinhado.

Enquanto os 2 preparados cozinham, barrar uma forma de tarte ou recipiente de ir ao forno, com um pouco de margarina e depois polvilhar com farinha. Colocar uma base de massa folhada, ajustar nos rebordos e de seguida picá-la um pouco com um garfo.

Colocar os legumes, depois a carne picada por cima, polvilhar com queijo Mozzarela ralado e cobrir com a outra base de masa folhada, previamonte picada com um garfo.

Vai ao forno (180º) até alourar a massa e está pronto

Bom apetite