domingo, 29 de maio de 2011

Bolo Brigadeiro


Bolo Brigadeiro

Boa tarde Paratodooooooos!!!!  :)

Gosto particularmente do bolo brigadeiro feito pela minha amiga Bri, que fez o favor de partilhar a receita (thanks Bri! :)

Precisamos de 5 ovos, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 chávena de água, 2 chávenas e 1/2 de farinha de trigo com fermento, 1/2 chávena de óleo e 2 chávenas de açucar.

Para o recheio será necessário 1 lata de leite condensado, 5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó, 1 chávena e 1/2 de leite gordo, 2 colheres de sopa de manteiga e chocolate granulado para a decoração

Como fazer? Aí vai...

O bolo: Misturamos  o chocolate em pó com a água e levamos ao lume a ferver. Reservamos.
Batemos as clares em castelo e também reservamos.
Batemos muito bem as gemas com o açucar, juntamos o óleo e batemos mais um pouco, acrescentamos as claras em castelo envolvendo sem bater.
Agora é só colocar a masa numa forma untada com margarinha e polvilhada com farinha e levar a cozer em forno médio durante cerca de 50 minutos (convém ir verificando).

O recheio: Msturamos bem todos os ingredientes e levamos ao lume mexendo sempre até engrossar.

Depois de o bolo estar cozido e ainda quente, pica-se com um garfo e deita-se o recheio por cima, ou então como alternativa (gosto mais assim :) corta-se o bolo a meio e recheia-se, cobrindo depois com o restante.

Decorar com o chocolate granulado.

...
?????
Ainda estão ai??????
Mãos á obra, toca a criar esta pequena maravilha, pessoal... vá!! E bom apetite!!!

;)