terça-feira, 23 de agosto de 2011

Crema Catalana - Receita fácil e rápida




Boa noite Paratodos :)

Influenciada pelas férias e pelas delícias com que exagerei aumentando um kilinho ou outro, aqui vai uma variante rápida e fácil da Crema Catalana... mmmhhh deliciosa!!!!!

Vamos precisar de:
1 litro de leite, 4 gemas de ovo, 2 colheres de sopa de maizena, canela em pau, casca limão e 200 grs de açucar

Primeiro aquecemos o leite com a canela e a caca de limão e depois batemos as gemas com o açucar e a maizena.
Agora deitamos o leite sobre as gemas e batemos com a batedeira. Em seguida colocamos este preparado ao lume, sem deixar ferver, até que engrosse.

Só falta deitar em tacinhas, de preferência de barro, deixar arrefecer e colocar uma camada fina de açucar por cima de cada tacinha e queimar com ferro próprio.

Em alternativa ao açucar queimado podemos pôr canela em pó ou caramelo líquido.

Uma delícia!!!!!

sábado, 20 de agosto de 2011

Entradas simples: Ovos Recheados // Huevos Rellenos





Boa noite Paratodos,

Hoje partilho algo que comi como entrada e que me parece extremamente simples de confeccionar.
Precisamos de 4 ovos, 4 palitos de delícias do mar, 1 lata de atum, meia cebola, ketchup, maoinese e alface.

Primeiro cozemos os ovos durante 10 minutos, a contar desde que a água começa a ferver.
Depois descascá-los, cortá-los em metades e retirar cuidadosamente as gemas para uma taça, onde juntamos a cebola picadinha, o atum escorrido, as delícias do mar partidas em pedacinhos pequenos e misturamos muito bem.
Agora juntamos  maionese q.b. e uma colher de sopa de ketchup e misturamos até formar uma massa leve.

Só falta rechear os ovos e colocá-los num prato de servir, forrado com folhas  de alface cortadas em juliana.



Está feito!!!

Bom apetite e desfrutem!!!

Paula AbrEu
em 20/8/2011