terça-feira, 23 de agosto de 2011
Crema Catalana - Receita fácil e rápida
Boa noite Paratodos :)
Influenciada pelas férias e pelas delícias com que exagerei aumentando um kilinho ou outro, aqui vai uma variante rápida e fácil da Crema Catalana... mmmhhh deliciosa!!!!!
Vamos precisar de:
1 litro de leite, 4 gemas de ovo, 2 colheres de sopa de maizena, canela em pau, casca limão e 200 grs de açucar
Primeiro aquecemos o leite com a canela e a caca de limão e depois batemos as gemas com o açucar e a maizena.
Agora deitamos o leite sobre as gemas e batemos com a batedeira. Em seguida colocamos este preparado ao lume, sem deixar ferver, até que engrosse.
Só falta deitar em tacinhas, de preferência de barro, deixar arrefecer e colocar uma camada fina de açucar por cima de cada tacinha e queimar com ferro próprio.
Em alternativa ao açucar queimado podemos pôr canela em pó ou caramelo líquido.
Uma delícia!!!!!
Etiquetas:
crema catalana,
receita caseira,
receita fácil,
sobremesa
sábado, 20 de agosto de 2011
Entradas simples: Ovos Recheados // Huevos Rellenos
Boa noite Paratodos,
Hoje partilho algo que comi como entrada e que me parece extremamente simples de confeccionar.
Precisamos de 4 ovos, 4 palitos de delícias do mar, 1 lata de atum, meia cebola, ketchup, maoinese e alface.
Primeiro cozemos os ovos durante 10 minutos, a contar desde que a água começa a ferver.
Depois descascá-los, cortá-los em metades e retirar cuidadosamente as gemas para uma taça, onde juntamos a cebola picadinha, o atum escorrido, as delícias do mar partidas em pedacinhos pequenos e misturamos muito bem.
Agora juntamos maionese q.b. e uma colher de sopa de ketchup e misturamos até formar uma massa leve.
Só falta rechear os ovos e colocá-los num prato de servir, forrado com folhas de alface cortadas em juliana.
Está feito!!!
Bom apetite e desfrutem!!!
Paula AbrEu
em 20/8/2011
Etiquetas:
entradas fáceis,
entradas simples,
huevos rellenos,
Ovos recheados
Subscrever:
Mensagens (Atom)