domingo, 30 de outubro de 2011
Marmelada Deliciosa (receita rápida e fácil)
Boa noite Paratodos!!!!!!!!!!!11
Hoje deu-me para experimentar esta receita e calhou-me lindamente!
Parti 1kg de marmelos (peso dos marmelos já descascados e descaroçados) e coloquei os pedaços na panela de pressão com 750 gr de açucar amarelo.
Adicionei 2 colheres de sopa de água e coloquei ao lume.
Após começar a ferver, deixei ficar 5 minutos.
Depois de deixar sair todo o vapor abri a panela e bati muito bem com a varinha mágica.
Deixei arrefecer um pouquinho e em seguida coloquei em taças.
FEITO!!!!!! mmmhhhh tão bom, com pão ou com bolachinhas de água e sal!!!!!!
Duas ou três dicas:
:) Se não tiver açucar amarelo pode perfeitamente usar açucar branco;
:) Pode usar menos açucar do que está na receit que fica bom na mesma (aí 700 grs chegam);
:) Eu coloquei 3 ou 4 colheres de sopa de água e ficou bom
:) Conforme ía descascando os marmelos ía colocando dentro de um alguidar com água e sumo de limão para não escurecerem muito
Etiquetas:
doçaria tradicional,
marmelada,
sobremesa
sábado, 29 de outubro de 2011
Morangos com Suspiros
Boa noite Paratodos!!!!
Hoje lembrei-me de uma sobremesa bem fácil.
Só precisamos de comprar uma embalagem de suspiros e parti-los aos bocados para dentro de uma taça.
Por cima colocamos os morangos préviamente lavados e escorridos.
Batemos 1 pacote de nates com 2 ou 3 colheres de açucar e colocamos por cima.
Bem fácil, bem delicioso, bem doce!!!!!
Bom apetite!!!!
Paula AbrEu
30/10/2011
Etiquetas:
morangos,
receita caseira,
receita simples,
suspiros
sexta-feira, 21 de outubro de 2011
Quiche de Atum com Tomate
Boa noite Paratodos!!!!
O que vamos almoçar amanhã?????
Algo fácil e simples, claro!!!!
Vou partilhar uma receita facultada por um colega... um must!!
4 latas de atum em óleo
2 ovos
1 embalagem de natas
1 embalagem de massa para quebrada
queijo ralado (mozzarella)
Forra-se uma forma baixa com a massa, pica-se a toda a volta com o garfo, mantendo-se o papel vegetal. Mistura-se o atum escorrido, os ovo e as natas, sal e pimenta e mexe-se bem.
Deita-se dentro da forma com a massa quebrada, coloca-se em cima rodelas de tomate e polvilha-se com queijo ralado.
Vai ao forno 30 minutos a cerca de 200º.
Bom apetite!!!
Paula AbrEu
21/10/2011
Etiquetas:
culinária,
Quiche de atum com tomate,
receita caseira,
receita fácil
sábado, 8 de outubro de 2011
Salame de chocolate - Fácil e Simples
Boa noite Paratodos!!!!!
Hoje é um miminho, que a minha a miga Bri confecciona muito bem :))
Salame de chocolate
Ingredientes:
75 gr. De chocolate em pó;
175 gr. de açúcar;
400 gr. de bolacha maria;
3 ovos;
125 gr. de manteiga.
Preparação:
Num recipiente juntam-se as gemas com a manteiga derretida e mistura-se bem. Acrescenta-se as claras e bate-se mais um pouco. Depois acrescenta-se o açúcar e volta-se a bater. Por fim coloca-se o chocolate em pó e bate-se até ficar homogéneo.
A este preparado vai-se juntar aos poucos a bolacha maria devidamente esmagada.
Vai ao frigorífico durante umas horas para endurecer um pouco.
Nota: A bolacha Maria pode ser mais ou menos triturada conforme o gosto. Se esta for bastante triturada o doce rende mais mas também leva mais um pouco de bolacha. Não esquecer que as últimas bolachas (neste caso) têm de ser menos trituradas para lhe dar alguns pedaços visíveis no doce.
Deliciem-se!!!!
8/10/2011
Etiquetas:
bolo,
receita,
salame de chocolate
Subscrever:
Mensagens (Atom)