domingo, 6 de maio de 2012

Pão-de-ló com natas e frutas


Fonte da foto: As Delicia da Bela

 Boa noite Paratodos :)

Gosto desta sobremesa porque é meio bolo, meio doce de colher ;) E tem chantilly... AI!!! Que perdição!!! Adorooo!!!!!

 Então é assim...

 Para o bolo:

 6 ovos
200 g de açúcar
150 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Raspa de 1 limão

 Para o recheio e cobertura:

4 kiwis
1 lata (pequena) de pêssegos em calda
1 lata (pequena) de ananás
3 pacotes de natas
6 colheres de açúcar
250 g de morangos

 Preparação:

 Para esta receita, primeiro confeccionamos um pão-de-ló. Separamos as gemas das claras, juntamos o açúcar e batemos muito bem. Juntamos a farinha previamente misturada com o fermento e por fim juntamos a raspa do limão. Batemos as claras em castelo e envolvemos no preparado. Vai ao forno (não deixar cozer demais). Entretanto, batemos as natas com o açúcar em chantilly. Depois, cortamos o bolo em fatias. Descascamos os kiwis e cortam-se às rodelas. Cortamos metade das rodelas de ananás, metade dos pêssegos e me­tade dos morangos em pedaços pe­quenos. Num tabuleiro, colocamos uma camada de fatias de bolo, e salpicamos (atenção que é só salpicar ;) com a calda dos pêssegos ou do ananás (a gosto); por cima, barramos com uma ca­mada de chantilly e uma de pedaci­nhos de fruta. Repetimos as camadas e cobrimos o bolo com chantilly. Decorem com as frutas que sobraram e levem ao frigorífico cerca de 2 horas.
E está feito!!

Sugestão: para umas natinhas deliciosas, colocar os pacotes das natas no congelador cerca de 5 ou 10 minutos antes de as bater. Verter os pacotes num recipiente alto e começar a bater com a batedeira na velocidade mínima. Ir aumentando a velocidade e ir misturando o açúcar "em chuva". Resulta sempre ;)

Beijinhos e bom apetite ;)

Paula AbrEu
6/5/2012 (um bom miminho neste dia da mãe)