domingo, 22 de julho de 2012
Arroz de Bacalhau (caseiro)
Fonte da Foto: ponto-de-perola.blogspot.com
Boa noite Paratodos ;)
Um arroz de bacalhau para variar, que é muito simples de confeccionar.
Num tacho com água a ferver coloquei 2 postas de bacalhau. Dei só uma escaldadela e nada mais. Retirei as postas e reservei o caldo.
Depois num tacho a parte, fiz um refogado com uma cebola, 2 dentes de alho, 1 folha de louro e 5 colheres de sopa de azeite. (quem gostar pode por um knorr de peixe e depois já não põe sal ou põe pouquinho) Quando a cebola começou a ficar lourinha acrescentei 1 tomate maduro sem a pele, (ou 2 conforme o tamanho) partido em pedaços e deixei refogar mais um tempo.
Entretanto juntei o bacalhau que previamente arranjei tirando as peles e espinhas e parti-o em lascas.
Juntei 6 chávenas da água de cozer o bacalhau, previamente coada pelo passador e quando ferveu rectifiquei de sal, juntei 2 chávenas de arroz lavado e deixei cozer.
No fim foi dar um toque com coentros picados e servir.
O pessoal cá em casa adorou... e eu também. ;) ;)
Bom apetite!!!
Paula AbrEu
22/7/2012
Etiquetas:
arroz,
Arroz de Bacalhau,
receita simples
quinta-feira, 19 de julho de 2012
Sopa Caseira de Alho Francês
Fonte da foto: saborintenso.com
Boa noite Paratodos,
Esta noite resolvi fazer uma sopinha de alho francês e não me arrependi mesmo nada ;) Ficou deliciosa e foi feita num instante (com a ajuda preciosa da minha mãe, claro!;)
Descascámos e lavámos, 4 batatas médias, 1 cenoura, 2 cebolas médias, 1 dente de alho, 1 courgete grande e um cubo de abóbora (só um pouquinho) e colocámos tudo a cozer numa panela, com 1 caldo de galinha, 1 fio de azeite e uma mãozinha (pequenina) de sal (muito pouco porque faz mal á saúde).
Enquanto cozia, cortámos 1 cenoura média e 2 alhos franceses pequenos em rodelas fininhas e lavámos muito bem.
Quando os legumes já estavam cozidos e bem tenrinhos (demora aí uns 20 minutos) tirei do lume e bati tudo muito bem com a varinha mágica. Voltei a colocar ao lume brando e juntei a cenoura, os alhos franceses cortadinhos e uma mão de massinhas para a sopa (bagos ou pevide).
Mais 10 minutos e a sopa estava pronta. ;)
Coloquei então uma colher de sopa de margarina e fechei a tampa até derreter.
Uma mexidela com a tradicional colher de pau et voilá!!!
Bom apetite
Paula AbrEu
19/7/2012
Etiquetas:
Receita de sopa,
receita tradicional,
Sopa caseira,
Sopa de Alho Francês
Subscrever:
Mensagens (Atom)