domingo, 3 de abril de 2011

Feijoada de Amêijoa á Vilela



Boa tarde ''Paratodos'',


Desta vez vou partilhar uma receita de um colega meu que é uma delícia. :)

As quantidades são para 4 pessoas. Ora aí vai... ;))


Primeiro cozemos 4 latas ou frascos de feijão vermelho, com um pouco de água e uma folha de louro e de seguida reservamos o feijão e a água.

Num tacho, colocamos um fio de azeite, meia cabeça de alhos e um simpático mollho de coentros finamente picados.

De seguida adicionamos um pouco de vinho branco e um caldo de peixe, deixamos algum tempo ao lume e adicionamos 1kg de amêijoa (da pedra, ou macho) e 400grs. de miolo de camarão.

Manter o lume baixo e ir mexendo até as amêijoas abrirem.

Quando as amêijoas estiverem abertas, adicionar o feijão, e caso necessário para fazer molho, acrescentar um pouco de água da cozedura... aqui também podemos adicionar um pouco de picante.


Bom apetiteeeeeee!!!!!! ;D

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