quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Salada de Camarão

Boa noite 'Paratodos'

Hoje vai uma salada que é um espectáculo para os dias de Primavera que se aproximam.

500gr camarão cozido
bróculos (cerca de 200gr)
1 tomate grande
alface (cerca 200gr)
coentros (1 colher)
50gr de nozes
massa farfalle (lacinhos cerca 150gr)
sal q.b.
açafrão das indias (1 colher de café)

Colocamos água ao lume e quando ferver temperamos com sal e açafrão e juntamos a massa. Deixar cozer al dente e depois retirar, passar por água fria e resevar.
Enquanto a massa coze vamos dscascando o camarão e colocamos também os bróculos a cozer em recipiente separado com cuidado para não cozer muito.
Numa saladeira colocamos as folhas de alface ripadas e lavadas no fundo, juntamos o tomate em pedaços, a massa, os bróculos cozidos e o camarão.
Polvilhamos com os coentros e as nozes picadas.

Sugestoes de tempero:

- O tradicional azeite e vinagre
- Simplesmente maionese
- Ou o molho de iogurte que é só juntar 1 iogurte natural com meia colher de sopa de ketchup, 1 colher de sumo de limão e uma pitada de pimenta preta. Mexer tudo muito bem.

Vocês vão adorar!!! Tenho certeza!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário