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terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Bacalhau com natas (uma espécie de...)

Fonte da foto:  aculinriadamissy.blogspot.com

Boa noite 'Paratodos'
Apetece-vos variar mas o bacalhau com natas demora muito tempo, e tal.. nem pensar porque ando sempre a correr.. não tenho tempo... TENS! TENS! Olha aí:
1 embalagem de bacalhau desfiado
1 embalagem de natas (250ml)
1 embalagem de molho bechamel (250 ml)
1 embalagem de batata palha
1 cebola
1 dente de alho
noz moscada
pimenta
pão ralado
azeite
louro

Pomos o bacalhau a demolhar de um dia para o outro.

Num tacho com água a ferver cozemos o bacalhau durante alguns minutos, depois retiramos e desfiamos em bocados mais pequenos.
Fazemos um refogado leve com a cebola e o alho bem partidinhos, azeite a cobrir o fundo e meia folha de louro. Juntamos o bacalhau e envolvemos bem no refogado com 3 pitadas de noz moscada e 3 de pimenta preta. Adicionar metade do pacote de batatas palha.

Juntamos o pacote de béchamel e envolvemos. Nesta fase pode-se juntar um copo da água de cozer o bacalhau e envolver tudo muito bem.
Juntamos o pacote de natas e continuamos a envolver até engrossar um pouco.

Agora é só colocar num tabuleiro, polvilhar com pão ralado e vai ao forno a alourar.

Durante a confecção se fôr necessário podemos juntar água de cozer o bacalhau, caso seque.

Com estas quantidades dá uma refeição para 3 pessoas e é muito bom com uma salada e um vinho tinto a acompanhar.

3 comentários:

  1. boa noite,
    ilustrou a sua receita de bacalhau com natas com uma foto retirada do meu blog,

    http://aculinriadamissy.blogspot.com/2008/04/bacalhau-com-natas.html

    é usual quando utilizam foto de outros, dar a fonte com o link do blog de onde tirou, é uma questão de civismo e respeito.

    outra coisa, se seguisse à letra a minha receita verá que não é só "uma espécie de..." , é a melhor receita de bacalhau com natas que comi e dei a provar até hoje !!!!

    obrigada pela atenção

    Missy

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  2. Boa noite Missy, não copiei a sua receita mas usei uma foto (neste caso a sua) porque não tenho grande jeito para fotos e costumo retirá-las da net. A sua foi a que mais gostei. Peço desculpa se fiz algo errado e peço que se puder me explico como faço o link para não melindrar mais ninguém. Não é minha intenção. Obrigada também pela atenção
    Paula

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