terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Bolo de iogurte


Boa noite 'Paratodos'


Uma idéia para fazerem no próximo domingo.
Faz-se num instante!!




Precisamos de:

1 iogurte natural
3 copos de iogurte de farinha
1 colher de chá de fermento
2 copos de iogurte de açucar
1 copo de iogurte de óleo
3 ovos

Ligar o forno a 180º. Numa taça deitamos o iogurte, lavamos e secamos o copo pois irá servir de medida para alguns ingredientes. Agora junta-se o açucar e batemos. Junta-se então a farinha préviamente misturada com o fermento e bate-se muito bem.

Agora separamos as gemas das claras e batemos as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal.

Adicionamos as gemas ao preparado de iogurte, uma a uma e depois as claras em castelo levantandoa a masa com a espátula.

Barramos uma forma (24cm) com margarina e polvilhamos com farinha, colocamos a massa e vai ao forno cerca de 40 minutos (dependendo do forno).


Sugestões:
Substituir um copo de farinha por maizena.
Ir picando o bolo com uma massa esparguete que quando sair seca diz-no que o bolo está cozido.
Depis de desenformar, polvilhar com açucar em pó.

Um chá e uma fatia deste bolinho.... huuummmm!!! Tão boommm!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário