Aqui vou partilhar uma receita que é bem simples, para variarmos de vez em quando ;)
Pegamos numa peça de pá de porco (com osso) e damos alguns golpes com uma faca afiada.
Colocamos a peça numa assadeira barrada com margarina e nesses golpes introduzimos tiras de bacon e cenouras baby congeladas (ou cenouras em rodelas grossas).
Temperamos com pimenta, sal, tomate em calda, um pouco de banha e regamos com óleo.
Espalhamos um pouco de macedónia por cima.
Vira-se a peça com cuidado e colocamos os mesmos ingredientes.
Regamos com um copo de vinho rosé (ou branco) e um cálice de Porto (opcional).
Levamos a forno médio, préviamente aquecido, tapado com uma folha de alumínio durante 15 minutos. Depois passamos a forno alto por cerca de mais 1h15min. Tirar a prata e deixar alourar.
Ideal para pôr a fazer e aproveitar o tempo do assado para fazer outras coisas. Tipo ao domingo, deixar a fazer enquanto vamos ás compras, ou tomar um belo café numa esplanada próxima.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário