quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Pá de Porco no forno

Boa noite 'Paratodos'

Aqui vou partilhar uma receita que é bem simples, para variarmos de vez em quando ;)


Pegamos numa peça de pá de porco (com osso) e damos alguns golpes com uma faca afiada.

Colocamos a peça numa assadeira barrada com margarina e nesses golpes introduzimos tiras de bacon e cenouras baby congeladas (ou cenouras em rodelas grossas).

Temperamos com pimenta, sal, tomate em calda, um pouco de banha e regamos com óleo.

Espalhamos um pouco de macedónia por cima.

Vira-se a peça com cuidado e colocamos os mesmos ingredientes.


Regamos com um copo de vinho rosé (ou branco) e um cálice de Porto (opcional).


Levamos a forno médio, préviamente aquecido, tapado com uma folha de alumínio durante 15 minutos. Depois passamos a forno alto por cerca de mais 1h15min. Tirar a prata e deixar alourar.


Ideal para pôr a fazer e aproveitar o tempo do assado para fazer outras coisas. Tipo ao domingo, deixar a fazer enquanto vamos ás compras, ou tomar um belo café numa esplanada próxima.


Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário