terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Filhós de Cenoura

Boa noite 'Paratodos'

Estes filhós não sabem bem apenas na época do Natal... sabem bem todo o ano. E se aparecer alguém para o lanche, já sabem.. Esta é uma boa opção!!

Atenção: Metade da receita já são muitos filhós... chega bem!! ; )


Os ingredientes são:

1kg de cenouras
200gr de açucar
4 ovos
500gr farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
sumo de 2 laranjas
casca e raspa de limão
1 cálice de aguardente
1 pitada de sal
1 pau de canela



Cozemos as cenouras com o pau de canela, 1 pitada de sal e a casca de limão. Deois de cozidas, escorremo-las e trituramos muito bem. Agora juntamos o açucar, os ovos inteiros, o sumo das laranjas, a raspa de limão, água ardente e a farinha com o fermento em pó e vamos sempre batendo entre cada ingrediente, muito bem batido.

Agora é só fritar em óleo quente (mas não a ferver). Vamos deitando colheradas de massa e deixamos ficar lourinho. Depois retiramos com a ecumadeira e polvilhamos com açucar e canela.

É do melhor!!! Uma tentação que a minha amiga Fernanda me ensinou.

Sem comentários:

Enviar um comentário