quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Frango, Canja e Arroz

Boa noite 'Paratodos'

Mais uma vez o bom do frango, baratinho e versátil e o que é melhor ainda.. saboroso!! ;)


Cozemos 1 frango com miúdos, em água com sal e uma cebola pequena (entre 15 a 20 min na panela de pressão).

Quando estiver cozido, retiramos o frango e 3 chávenas de água e reservamos.

Acrescentamos á panela 1 cenoura partida aos quartos e quando levantar fervura, massinhas ou arroz e voilá!!!!! A bela canja!!~~


Voltamos ao frango..

Barramos um tabuleiro com margarina e colocamos o frango lá dentro.

Agora temperamos com: 1 caldo knorr desfeito, alho cortadinho, 1 folha de louro, umas nozes de margarina, sumo de 1/2 limão e sal (mas só se achar que é preciso para não ficar salgado). Regar com um pouco de caldo de cozer o frango.

Levamos ao forno a alourar e de vez em quando abrimos o forno e regamos com um pouco de cerveja.


Só falta levar o caldo que reservámos ao lume e quando levantar fervura, rectificar o sal e acrescentar 1 chávena de arroz. Deixamos cozer e no final colocamos num pirex, préviamente untado com margarina. Uma rodelas de chouriço por cima e vai um pouco ao forno.


Bom apetite! (Já se comia... ; ) E não e esquecam da bela saladinha, tá?

Sem comentários:

Enviar um comentário