domingo, 22 de julho de 2012

Arroz de Bacalhau (caseiro)


Fonte da Foto: ponto-de-perola.blogspot.com

Boa noite Paratodos ;)

Um arroz de bacalhau para variar, que é muito simples de confeccionar.
Num tacho com água a ferver coloquei 2 postas de bacalhau. Dei só uma escaldadela e nada mais. Retirei as postas e reservei o caldo.
Depois num tacho a parte, fiz um refogado com uma cebola, 2 dentes de alho, 1 folha de louro e 5 colheres de sopa de azeite. (quem gostar pode por um knorr de peixe e depois já não põe sal ou põe pouquinho) Quando a cebola começou a ficar lourinha acrescentei 1 tomate maduro sem a pele, (ou 2 conforme o tamanho) partido em pedaços e deixei refogar mais um tempo.
Entretanto juntei o bacalhau que previamente arranjei tirando as peles e espinhas e parti-o em lascas.
Juntei 6 chávenas da água de cozer o bacalhau, previamente coada pelo passador e quando ferveu rectifiquei de sal, juntei 2 chávenas de arroz lavado e deixei cozer.
No fim foi dar um toque com coentros picados e servir.

O pessoal cá em casa adorou... e eu também. ;) ;)

Bom apetite!!!

Paula AbrEu
22/7/2012


Sem comentários:

Enviar um comentário