domingo, 9 de janeiro de 2011

Jardineira de Vitela


Boa noite 'Paratodos',

Hoje para o meu jantar precisei de:

750 gr de carne para guisar; 1 dl de vinho branco; 1 colher (sopa) de banha; sal e pimenta(q.b.); 1 cebola; 1 dente de alho, 1 colher (chá) de colorau; 4 colheres (sopa) de polpa; chouriço (10 rodelas) ; 6 batatas, 1 cenoura e uma chávena de ervihas congeladas.
-
Primeiro temperei a carne já partida aos cubos com o colorau, o sal, a pimenta e um pouco do vinho branco. Depois num tacho grande, levei a lume brando a banha e juntei a cebola e o alho picadinhos, o chouriço, 1 raminho de salsa e uma folha de louro e deixei refogar (não muito) mexendo de vez em quando.
-
Juntei então a carne escorrida da marinada, que reservei, e deixei refogar bem.
Entretanto adicionei a marinada e o resto do vinho branco, bem como a polpa de tomate (pode-se trocar por 2 tomates maduros partidinhos) e deixar refogar mais uns minutos.
-
Juntei água quente a cobrir a carne e deixei cozer, mexendo de vez em quando.
Parti as batatas aos cubos e as cenouras ás rodelas e juntei ao tacho e deixei continuar a cozedura, sendo que no final acrescentei as ervilhas e deixei apurar.
Sempre que necessário juntar água quente para ter 'molhanga'.
-
Bom apetite!

1 comentário:

  1. Obrigado Paula. Dá sempre jeito um blogue como o seu :)
    Um autêntico serviço de utilidade pública!!!

    ResponderEliminar