quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Sopa de Nabiças á Gargaté



Boa noite ''Paratodos''


Mais uma vez partilho uma receita de um amigo que cozinha com alma. Desta vez é uma bela sopa de nabiças com o toque especial do Gargaté.

Numa panela com água e sal cozes batatas, cenouras, um nabo, hortelã, e juntas um pouco de azeite. Depois de tudo cozido, trituras com a varinha mágica. Acrescentas umas rodelas de chouriço corrente, também pode ser bacon ou toucinho, e arroz (não muito). Juntas meio cubo de Knorr de galinha, e voltas a juntar uma ou duas folhas de hortelã. Quando vez que o arroz está semi cozido, juntas as folhas da nabiça, desfiadas ou inteiras, consoante o gosto...os troncos das folhas cortas em pedacinhos finos...mas não ponhas muitos que dão um sabor amargo. Cozer em lume brando, e não deixar a nabiça ficar muito cozida. Apagar o lume antes de estar tudo cozido, e deixar repousar.

Variante: ao servir raspar gengibre ou picar salsa sobre a sopa.

A mim parece-me simplesmente delicioso mmmmhhh

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