Açorda Simples e Fácil
Boa noite Paratodos :)
Aqui está um acompanhamento que também funciona como aproveitamento.
Em tempos de crise há que poupar!! :)
Podemos utilizar restos de pão caseiro, papo-secos, broa... o que houver.
Partimos em pedaços o equivalente a 5 papo-secos (em LX, carcaças:) e colocamos numa taça com água a amolecer.
Entretanto num tacho médio, colocamos um fio de azeite, a forrar o fundo e dois dentes de alho esmagados, com pele.
Levamos ao lume a ferver um pouco e juntamos cerca de 1 chávena de água. Após levantar fervura, juntamos o pão préviamente espremido e mexemos bem.
Vamos mexendo e se secar é só acrecentar um pouco de água.
Batemos um ovo inteiro, o qual juntamos ao preparado quando já estiver cozinhado e mexemos bem.
Um pouco de coentros por cima (quem gostar) e ... está feito!!!
Óptimo para acompanhar carne grelhada.
Enjoy!!!
Paula AbrEu
Em 16/9/2011
Isto são migas de pão (que os lisboetas insistem em chamar de açorda).
ResponderEliminar