sábado, 8 de outubro de 2011

Salame de chocolate - Fácil e Simples






Boa noite Paratodos!!!!!

Hoje é um miminho, que a minha a miga Bri confecciona muito bem :))

Salame de chocolate

Ingredientes:

75 gr. De chocolate em pó;
175 gr. de açúcar;
400 gr. de bolacha maria;
3 ovos;
125 gr. de manteiga.

Preparação:

Num recipiente juntam-se as gemas com a manteiga derretida e mistura-se bem. Acrescenta-se as claras e bate-se mais um pouco. Depois acrescenta-se o açúcar e volta-se a bater. Por fim coloca-se o chocolate em pó e bate-se até ficar homogéneo.

A este preparado vai-se juntar aos poucos a bolacha maria devidamente esmagada.

Vai ao frigorífico durante umas horas para endurecer um pouco.

Nota: A bolacha Maria pode ser mais ou menos triturada conforme o gosto. Se esta for bastante triturada o doce rende mais mas também leva mais um pouco de bolacha. Não esquecer que as últimas bolachas (neste caso) têm de ser menos trituradas para lhe dar alguns pedaços visíveis no doce.

Deliciem-se!!!!

8/10/2011

Sem comentários:

Enviar um comentário