terça-feira, 23 de agosto de 2011

Crema Catalana - Receita fácil e rápida




Boa noite Paratodos :)

Influenciada pelas férias e pelas delícias com que exagerei aumentando um kilinho ou outro, aqui vai uma variante rápida e fácil da Crema Catalana... mmmhhh deliciosa!!!!!

Vamos precisar de:
1 litro de leite, 4 gemas de ovo, 2 colheres de sopa de maizena, canela em pau, casca limão e 200 grs de açucar

Primeiro aquecemos o leite com a canela e a caca de limão e depois batemos as gemas com o açucar e a maizena.
Agora deitamos o leite sobre as gemas e batemos com a batedeira. Em seguida colocamos este preparado ao lume, sem deixar ferver, até que engrosse.

Só falta deitar em tacinhas, de preferência de barro, deixar arrefecer e colocar uma camada fina de açucar por cima de cada tacinha e queimar com ferro próprio.

Em alternativa ao açucar queimado podemos pôr canela em pó ou caramelo líquido.

Uma delícia!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário