quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Atum com arroz

Boa noite 'Paratodos'

E que tal um pratinho feito com atum? Podem-se fazer verdadeiros 'milagres' com umas latinhas de atum. Ora aí vai:
Fazer um arroz de alho frito, ou seja, partir um alho aos bocadinhos para dentro de 1 tacho e cobrir com óleo. Fritar um bocadinho sem deixar queimar. Colocar o arroz (para 3 pessoas 1 chávena de chá de arroz) depois de lavado e deixar fritar até ficar translúcido. Juntar o triplo da medida de arrôs de água quente e deixar cozinhar. Ao mesmo tempo cozer ovos (1 por pessoa) (Para 4 pessoas 3 ou 4 latas de atum)

Depois num pirex de ir ao forno colocar uma camada de arroz, uma de atum e uma de ovo e por cima pôr o resto do arroz (ou outra camada de tudo depende da quantidade que queremos fazer sendo q a última camada é sempre arroz). Pincelar com ovo batido e se quiser tambem pode pôr umas rodelas de chouriço por cima. Levar ao forno a alourar.

Uma salada vai sempre bem para acompanhar.

Sem comentários:

Enviar um comentário