Fonte da foto: As Delicia da Bela
Boa noite Paratodos :)
Gosto desta sobremesa porque é meio bolo, meio doce de colher ;) E tem chantilly... AI!!! Que perdição!!! Adorooo!!!!!
Então é assim...
Para o bolo:
6 ovos
200 g de açúcar
150 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Raspa de 1 limão
Para o recheio e cobertura:
4 kiwis
1 lata (pequena) de pêssegos em calda
1 lata (pequena) de ananás
3 pacotes de natas
6 colheres de açúcar
250 g de morangos
Preparação:
Para esta receita, primeiro confeccionamos um pão-de-ló. Separamos as gemas das claras, juntamos o açúcar e batemos muito bem. Juntamos a farinha previamente misturada com o fermento e por fim juntamos a raspa do limão. Batemos as claras em castelo e envolvemos no preparado. Vai ao forno (não deixar cozer demais).
Entretanto, batemos as natas com o açúcar em chantilly. Depois, cortamos o bolo em fatias.
Descascamos os kiwis e cortam-se às rodelas. Cortamos metade das rodelas de ananás, metade dos pêssegos e metade dos morangos em pedaços pequenos.
Num tabuleiro, colocamos uma camada de fatias de bolo, e salpicamos (atenção que é só salpicar ;) com a calda dos pêssegos ou do ananás (a gosto); por cima, barramos com uma camada de chantilly e uma de pedacinhos de fruta.
Repetimos as camadas e cobrimos o bolo com chantilly.
Decorem com as frutas que sobraram e levem ao frigorífico cerca de 2 horas.
E está feito!!
Sugestão: para umas natinhas deliciosas, colocar os pacotes das natas no congelador cerca de 5 ou 10 minutos antes de as bater. Verter os pacotes num recipiente alto e começar a bater com a batedeira na velocidade mínima. Ir aumentando a velocidade e ir misturando o açúcar "em chuva". Resulta sempre ;)
Beijinhos e bom apetite ;)
Paula AbrEu
6/5/2012
(um bom miminho neste dia da mãe)
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