segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Arroz de Feijão

Boa noite 'Paratodos'

Um belo acompanhamento para carne grelhada, vão por mim.. ; )
Ora vamos lá descomplicar ; ) É assim:

1º fazes um refogado com cebola e alho picadinhos, azeite, louro, toucinho picado (ou bacon ou chouriço), um pouco de calda de tomate e cenoura ás rodelas. Pode-se pôr tudo em crú para não fritar muito a cebola e não fazer mal.

Agora pões sal q.b. e juntas o feijão manteiga (de lata ou frasco), aí umas 3 colheres de sopa de feijão por pessoa conforme o teu gosto.

Depois agitas o tacho tapado, não ponhas a colher que desfazes o feijão ; ) para embeber o tempero. A seguir juntas 1 pouco de água quente e deixas em lume brando uns 10 minutos.

Agora só falta juntar o arrôs (1 chávena de chá) e o triplo de água (3 chávenas de chá) e deixar mais uns minutos até cozer, em lume brando pra não queimar.

Tá feito

Sem comentários:

Enviar um comentário