A Luisa é uma amiga minha muito 'despachada' ; ) É daquelas pessoas que se pode afirmar que o trabalho não morre nas mãos dela ; )
Hoje vou partilhar convosco como é que ela me ensinou a fazer arroz de pato.
Cozemos 1 pato partido aos bocados com 1 alho francês, 1 cebola, 1 chouriço inteiro, 2 ou 3 cenouras também inteiras, 3 ou 4 dentes de alho, 1 folha de louro e sal q.b.
Coamos a água da cozedura e aproveitamos para fazer o arroz (cigala-agulha) aí 2 chavenas de arroz para 6 de água. Mas atenção não deixamos cozer muito..
Cortamos as cenouras e o chouriço ás rodelas e num tabuleiro colocamos o arroz cozido com o pato misturado e 1 pouco da água. Por cima decoramos com as rodelas de chouriço e cenoura.
De vez em quando junta-se um pouco da água até o arroz estar bem cozidinho.
A Luisa faz assim mas ainda tenho mais truques ; ) Fica pra próxima!! Podem já ficar com agua na boca.
bjinho, bjinho
Sem comentários:
Enviar um comentário