terça-feira, 24 de novembro de 2009

Camarão cozido

Boa noite 'Paratodos'


Para estarmos em família e amigos de vez em quando, cai sempre bem apesentar uns camarões.

Então é assim:
Descongelamos 1 kg de camarão em água corrente.

Colocamos a panela ao lume com 2 cebolas médias, inteiras e com casca. Acrescentamos 1 folha e louro, uma mão cheia de sal, 1 colher de sopa rasa de piri-piri e 3 dl de vinho branco.

Quando a água começa a ferver é que juntamos os camarões e deixamos cozer mais ou menos 10 minutos.

Retiramos o camarões para um coador e passamos por água fria corrente.

Colocamos num tabuleiro e levamos ao frigorífico.


Servir com rodelas de limão e se quiser pode fazer uns molhos simples com base de maionese se gostar.

Exemplo: 6 colheres de sopa de maionese + 1 colher de sobemesa de mostarda e mexer bem ou + 1 colher de sobremesa de ketchup, ou juntar um pouco de alho em pó á maionese ou delicias do mar migadinhas, etc etc etc ... também pode comprar os molhos já feitos no supermercado ; )

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário