quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Strogonoff


Boa noite 'Paratodos'


Um nome estrambólico para algo tão simples. Confesso que quando ouvi isto pela 1ª vez quase que desisti antes de começar... ahaha.. mas afinal é assim:


Cortamos 1 bife por pessoa ás tiras ou pedimos para cortar no talho e temperamos com sal e pimenta.


Numa frigideira põe-se 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (bem cheia) e 3 dentes de alho esmagados (com 1 bocadinho de pele do alho) até alourar.

Juntamos a carne e deixamos frigir 1 pouco. Agora é só juntar salsichas cortadinhas ás rodelas (2 ou 3 por pessoa) e cogumelos de conserva (meia lata pequena). Deixamos frigir mais 1 pouco.


Agora juntamos vinho branco (ou Porto ou Whiskey) que pode ser aí umas 3 colheres de sopa e deixamos apurar mais ou menos 10 minutos.


Juntamos as natas, mexemos até engrossar um pouco e já está.


Vai bem com arroz branco e podemos fazer com bife de vaca ou de perú e também com frango que também fica bom e não faz mal ao colesterol ... nem engorda tanto ;)

bjinho bjinho

Sem comentários:

Enviar um comentário