Boa noite 'Paratodos'
Um nome estrambólico para algo tão simples. Confesso que quando ouvi isto pela 1ª vez quase que desisti antes de começar... ahaha.. mas afinal é assim:
Cortamos 1 bife por pessoa ás tiras ou pedimos para cortar no talho e temperamos com sal e pimenta.
Numa frigideira põe-se 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (bem cheia) e 3 dentes de alho esmagados (com 1 bocadinho de pele do alho) até alourar.
Juntamos a carne e deixamos frigir 1 pouco. Agora é só juntar salsichas cortadinhas ás rodelas (2 ou 3 por pessoa) e cogumelos de conserva (meia lata pequena). Deixamos frigir mais 1 pouco.
Agora juntamos vinho branco (ou Porto ou Whiskey) que pode ser aí umas 3 colheres de sopa e deixamos apurar mais ou menos 10 minutos.
Juntamos as natas, mexemos até engrossar um pouco e já está.
Vai bem com arroz branco e podemos fazer com bife de vaca ou de perú e também com frango que também fica bom e não faz mal ao colesterol ... nem engorda tanto ;)
bjinho bjinho
Sem comentários:
Enviar um comentário