quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Perna de Porco com Arroz de Açafrão


Boa noite 'Paratodos'

Hoje vou partilhar esta receita que se faz muito bem e fica sempre óptima. Calculei as quantidades para cerca de 4 pessoas

Precisamos de 1 perna de porco (cerca de 1kg) + 2 colheres (sopa) massa de pimentão + 3 dentes alho + 2 folhas de louro + 2 colheres (sopa) margarina + azeite + 1,5dl de vinho branco e sal q.b.

Misturas a massa de pimentão com os alhos esmagados, o sal, o louro em pedacinhos e a margarina. Barramos a perna de porco, regamos com o vinho branco e deixamos a marinar cerca de 2/3 horas.

Ligamos o forno a 200º e colocamos a carne num tabuleiro, regamos com azeite e com a marinada e vai a assar.

Esta receita vai muito bem com uma salada e com arroz de açafrão que já tenho publicado no mês de Outubro/2009.

Bom apetite!

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